+7 (499) 390-28-45|zapishemvse@gmail.com

Использование технологии трехмерного структурированного света ProFace X в видеоаналитике

Технология распознавания лиц стала предпочтительным способом контроля доступа после того, как пандемия COVID-19 заставила мир выбрать бесконтактные системы безопасности.

В течение последнего года компании, предлагающие решения для распознавания лиц, неустанно работали над адаптацией к новым условиям.

Однако одно беспокойство сохраняется: несмотря на ряд технологических достижений, злоумышленники по-прежнему могут использовать изображения лиц, чтобы обмануть систему контроля доступа.

Каким бы простым это ни казалось, проблема долгое время держала в напряжении инженеров по технологии распознавания лиц и негативно сказывалась на рыночном спросе.

Но все это может измениться сейчас, когда компания ZKTeco предложила решение, которое способно предотвратить спуфинг.

Последнее предложение компании — ProFace X (SL), в котором используется технология распознавания лиц с трехмерным структурированным светом, позволяет мгновенно отличить реальное лицо от изображения.

Распознавание лиц с трехмерным структурированным светом позволяет высокоскоростной видеокамере определять глубину и информацию о поверхности объекта, помещенного перед ней.

Проще говоря, система проецирует свет на поверхность объекта, чтобы определить искажения на его поверхности. Такие искажения не будут присутствовать на плоском изображении, используемом спуфером.

Технология трехмерного структурированного света ProFace X (SL) использует специальный лазерный луч класса 1, безвредный для человека, для создания крошечных световых пятен на объекте.

Эти пятна невидимы невооруженным глазом. Отраженные световые лучи затем считываются специальной камерой видеонаблюдения с процессором, который составляет трехмерную модель, соответствующую искажениям, обнаруженным на поверхности.

Это помогает системе идентифицировать фотографии и видеоизображения как плоские изображения, а реальное лицо — как трехмерный объект.

Как только это будет сделано, система безопасности запускает несколько вторичных тестов для дальнейшей проверки результатов. К ним относятся движение и отражение глазных яблок, характеристики кожи и микровыражения.

Помимо структурированного света, на рынке доступны две другие технологии трехмерной визуализации — бинокулярная визуализация TOF и RGB.

Чтобы понять преимущества ProFace X (SL) перед конкурентами, необходимо более внимательно изучить эти технологии.

  • Оптическое время пролета (ToF): ToF использует специальную видеокамеру для захвата изображения, отраженного лазером на объекте. Чем ближе расстояние, тем быстрее возвращается свет. Глубина, рассчитанная по времени, необходимому для отражения света, используется для создания трехмерного изображения. Из-за относительно высоких технических требований к камере она больше используется в промышленных целях.
  • Бинокулярное стереозрение: бинокулярное изображение работает так же, как человеческий глаз, который работает с мозгом, помогая нам воспринимать трехмерные формы. Эта технология требует весомой вычислительной мощности и сложных алгоритмов, и из-за этого большинство устройств распознавания лиц и считывателей на рынке избегают ее использования.

Структурированный свет, который использует ProFace X (SL), считается одновременно гибким и точным, настолько, что одно из первых применений этой технологии было задействовано для распознавания лиц на iPhone.

Технология структурированного 3D-света сегодня является наиболее экономичной технологией 3D-изображения для индустрии защиты от спуфинга.

ProFace X (SL) — первый продукт для распознавания лиц в индустрии безопасности с технологией 3D-изображений, который идеально подходит для мест с повышенным уровнем риска, таких как банки, полицейские участки, склады и прочее.

Клиенты могут закрепить его на стене и установить при доступе у турникетов, шлагбаумов, как внутри так и снаружи.

Высокая скорость распознавания до 10 лиц одновременно и повышенная степень адаптируемости функций ProFace X (SL) делают его хорошим выбором для новых клиентов, переходящих на бесконтактные СКУД.

Технология трехмерного освещения широко используется для защиты нескольких платежных систем. Поскольку ProFace X (SL) имеет такой же уровень защиты от спуфинга, его также можно настроить для местных платежных проектов.

Еще одно важное применение технологии трехмерного изображения — интеллектуальные электрозамки. Спуфинг смарт-замка считается проблемой, особенно среди пользователей системы “умный дом”.

По мере развития этой технологии и оптимизации энергопотребления можно заметить, что она произвела революцию в индустрии интеллектуальных замков.

Также эта технология используется для увеличения взаимодействия человека и компьютера в играх с обнаружением движения, онлайн-классах фитнеса, виртуальных покупках и онлайн-примерочных.

Важно и то, что ProFace X (SL) имеет степень защиты IP68 от воды и пыли. Работает при температуре от -30 до 60 ° C.

Однако интеграторы должны знать, что технология защиты от спуфинга 3D плохо работает под прямыми солнечными лучами. Следовательно, для наружного применения нужно использовать тень или крышку поверх устройства.

Основным компонентом трехмерного структурированного света является его лазерный передатчик, в котором используется лазер класса 1 с длиной волны 940 нм.

Большинство внутренних источников света, даже если они прямые, не будут воздействовать на них. Единственное исключение — это заполняющий инфракрасный свет 940 нм, видимый в очень небольшом количестве уличных камер.

Мощность солнца более 1000Вт / м2. Прямой солнечный свет слепит уличную IP камеру, считывающую лазерный рисунок, и не позволяет получить изображение.

Еще один фактор, который должны знать интеграторы и заказчики — это то, что технология также ограничена длиной волны и мощностью своего класса лазеров.

Лазер класса 1 не может перемещаться далеко. Идеально было бы установить устройство на расстоянии 0,5–1,2 м от места, где люди будут пытаться получить к нему доступ.

Конечно, любой технологии всегда есть куда расти и совершенствоваться. Структурированный 3D-свет ничем не отличается.

Например, ZKTeco сегодня работает над созданием продуктов, которые могут работать под прямыми солнечными лучами, так что существующие проблемы данной технологии в скором времени будут устранены.

2021-09-29T15:24:55+03:0029, Сентябрь, 2021|Системы видеонаблюдения|Комментарии к записи Использование технологии трехмерного структурированного света ProFace X в видеоаналитике отключены
Go to Top